LogoCmadeira2020

LogoSRTC2020

PT EN

Em comemoração do Dia Mundial da Arte, o Museu Quinta das Cruzes destaca um pormenor de uma garrafeira de criação regional e que se integra numa produção artesanal de peças de embutidos madeirenses.
O embutido é uma tradição centenária, consubstanciada por um grande desenvolvimento no século XX que fez aparecer na Ilha da Madeira peças de embutidos de grande virtuosismo. Esta tradição implementada em Portugal e na Europa desde o final do século XVIII vai acentuar-se ao longo do século XIX e proporcionar, no caso regional, um grande florescimento a partir da criação da Escola Comercial e Industrial do Funchal.

pormenorembutido

Garrafeira (pormenor) | Ilha da Madeira, fim do século XIX |Vinhático e Til | Técnica: madeira folheada e marchetada, decorada com embutidos de madeira | Inscrição: “Joao Antonio de Souza Artista Madeirence” | A. 40,5 x L. 36,5 cm x P. 36,5 cm| MQC 2253
Fotografia: ©Pedro Clode 2009

Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Pode consultar a nossa Política de Privacidade aqui.