LogoCmadeira2020

LogoSRTC2020

PT EN

As Coleções do Museu. 
Unidades domésticas: Cozinha. 
O raspador ou ralador é um utensílio doméstico, sempre presente nas cozinhas e muito utilizado na preparação dos alimentos, cuja forma sofreu alterações, ao longo dos tempos. A sua função, como o próprio nome indica, era “raspar” determinados alimentos, que se utilizavam em pequenos pedaços ou partículas, nomeadamente a casca de citrinos, como o limão ou a laranja, muito usada para aromatizar a doçaria.
Este antigo raspador, que faz parte da coleção de utensílios domésticos do museu, é uma peça semicilíndrica, com uma armação de arame, em forma de pega, na qual está fixa uma chapa de ferro, com pequenos orifícios, que deixam um bordo cortante na superfície.

Créditos: Museu Etnográfico da Madeira.

raspadoretnografico

 

Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Pode consultar a nossa Política de Privacidade aqui.