LogoCmadeira2020

LogoSRTC2020

PT EN
No âmbito do projeto desenvolvido no Museu Etnográfico da Madeira e do qual resultou uma exposição temporária e a edição, em 2019, do livro “Festas e Romarias da Madeira” (o Nº3 da coleção “Cadernos de Campo”, premiada com o Prémio APOM 2019, na categoria de Investigação), o museu decidiu partilhar, nas páginas das Redes Sociais, diferentes álbuns, com imagens que fazem parte dessa obra.
Em 2020 partilhámos várias festas, de todos os concelhos, procurando assinalar alguns aspetos que as caraterizavam. No início deste ano, divulgámos alguns artefactos, relacionados com os rituais profanos e religiosos. Agora iremos partilhar alguns elementos da gastronomia tradicional que fizeram parte dessa publicação.

Para além da comida tradicional, comercializada, que faz parte do cardápio das festas e romarias, existem os chamados "dentinhos", que são oferecidos, a acompanhar as bebidas, nas barracas de comes e bebes. Esta semana, divulgamos o “atum de escabeche”.

gastronomia

Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Pode consultar a nossa Política de Privacidade aqui.